當公車開離市區,窗外景色從高樓大廈轉換成青山大海
下公車後,往龍宮寺的路  一路斜坡 一路偏僻
前不著村 後不著店,整條路上就只有我們走著
偶爾巴士、客車呼嘯而過接著揚長而去~(卡吉麻 ┬_┬)
沒有多講話 臉色愈來愈沉 默默逕自的走,
看不到目的地,心裡os:「我 何必呢?」

當市集出現在眼前時,心裡真是謝天謝地!!
在市集的入口有前taxi候車站,或許是非假日的關係 所以候車站沒taxi排班
前後不到100公尺的小市集 很不熱絡 稀疏的人潮,開舖的攤販也不多
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【海東龍宮寺創建歷史:】
韓國三大觀音聖地之一
位於東海最南端,於 1376 年由恭湣王時期的王師懶翁大師所建

據說 當年懶翁大師在慶州芬皇寺修道時,
適逢大旱,穀草枯死、人心惶惶,百姓終日埋怨蒼天不降甘露
一日大師夢見東海龍王向其作揖而言:

「如果在蓬萊山角建寺祈願,則可永保風調雨順、國泰民安」
後來大師來到此地察看地勢,正屬背山臨水、朝誠暮福之所
初始建寺時,將山名改為蓬萊山,寺名取為普門寺

自古蓬萊山意指神仙降世的神秘清靜之所、

普門則象徵著大慈大悲觀世音菩薩廣無邊際的法力
但是在戰火席捲整個韓國疆土的壬辰倭亂時期寺院也被燒毀
在經過三百多年之後的1930年代初,由通度寺雲崗大師重建了普門寺
經過幾屆主持之後,1974年由晸庵大師赴任主持
大師發願要恢復觀音佛地之盛譽,就進入了百日祈願
在回向日夜裏,夢見白衣觀音在五色光環的簇擁之下乘龍升天的景象,
由此將寺名改為海東龍宮寺
(以上資訊轉自 海東龍宮寺 官網)

想要更了解龍宮寺的冰友 請自行咕狗或親自走一趟吧

『八層石塔』從石塔後方的牌樓 順著石階蜿蜒而下行 就是通往龍宮寺的路
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可以忘掉塵世的108種煩惱,並可獲得內心的平靜的『108石階梯』
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『許願池』
雙手合十 誠心許願之後
只要把銅板丟進童子或石龜的托缽裡,願望就可能會實現,是"可能"會實現哦
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完全是衝著龍宮寺的名氣慕名而來,大概的繞了一下
依山倚海而建造的龍宮寺景觀很獨特,沒有富麗堂皇,簡樸卻不失莊嚴
海岸線就在前方 岩壁下還有不停拍打的海浪衝擊出白色浪花,誦經聲繚繞於耳
登上龍宮寺最高處『海水觀音大佛』,延伸至遠處的海岸線全納入眼裡
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往日出岩的小路上 遠眺到建在岩岸上的龍宮寺
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答答答答的 忽然從天空落了下雨點,這雨點還有愈來愈大滴的趨勢
趕緊準備開溜,這陣雨要是嘩啦啦的下下來,沒帶傘的我們包準淋成落湯雞
加快腳步過了寺前的小市集後,就不飄雨了!!
可天氣說不準 難保待會兒不會又變天,所以還是閃人吧
前頭等待我們的 依然是漫漫長路╮(﹀_﹀")╭

來回各半小時的車程、各20分鐘的腳程,and 待不到2刻鐘時間的海東龍宮寺之行就這樣結束 끝!!

 

這裡不流行禮讓座位給年長者嗎?
一些國高中妹妹,打扮的水噹噹,但就是沒禮貌,
公車靠站時 插隊、爭先恐後搶著上車
看到老人家上車時裝作沒看見,自己有位子坐就好,不懂得禮讓
外表光鮮亮麗有個屁用? 心地一點也不美
不讓座是不犯法啦,也不是說我們多善良
只是怎麼反倒是讓座給老人家的我們變得很突兀

 

 

 

 

 

 
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