因為遊湖很熱門,想在人潮未聚攏之前,接受國王湖山水廣浩的氣蘊洗禮,我們早早出門
九點不到的碼頭區,果真 靜悄悄地  店沒幾間開(是都沒開吧)
一群整裝待發的伯伯阿姨,也要一起搭船出發

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國王湖 位於德國巴伐利亞州東南端
比鄰德國和奧地利的邊境小鎮貝希特斯加登(Berchtesgaden)
在奧地利 薩爾茲堡以南的德國阿爾卑斯山區內
國王湖是在最後一個冰河時期 由冰河侵蝕而形成的U型谷
水深非常深,與岸上的相對高度大,幾乎都是懸崖,也是德國最深的湖泊
除了出口處外,國王湖完全被阿爾卑斯山脈環抱,其中包括德國的第二高峰瓦茨曼山脈(Watzmann)
國王湖因其清澈的湖水而聞名,湖水呈現翡翠綠色,被認為是德國最乾淨和最美麗的湖
正由於這個原因,1909年起 只有電動船、手划船和腳踏船才被允許在湖中航行


遊湖的船票分兩種:
國王湖碼頭→ St. Bartholomä(聖巴多羅買禮拜堂) €13.9 (來回券)
國王湖碼頭→ Salet €16.9 (來回券) 中途可在St. Bartholomä上下船

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我們很有理想的要把湖區都走過,所以買了16.9歐的船票
還有一款是可上山下湖的"遊船+纜車套票",當時安排行程時是想買套票把國王湖一次遊遍
但經過昨天溫特貝格的風吹搖搖 柔膠風景之後,我們決定pass纜車
那個二人座的登山纜車,搖起來還得了,我可不想在詩情話意的山景中無止境的碎唸髒話和鬼叫
而且看遠處山頭覆蓋的白雪,以我們這全身上下的單薄裝備上山
怕是纜車還沒到頭就已經冷到吱吱挫  凍成枝仔冰

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從碼頭出發後,我們打算搭船坐到底,先去上湖區再往回玩
船上有用著 非~~常流利德語介紹沿途風光的解說員(廢話! 人家是德國人耶)
被卡在中間位子的我,相機不好拍,解說聽不懂,手冊懶得翻,我用眼睛瀏覽
Tips:從國王湖碼頭出發時,可選擇右側靠窗的位置,視野較優


當船行駛到回音谷時,解說員會吹奏小號,讓嘹亮的聲音在山谷中迴響
然後.. 你就可以準備零錢當小費了,哈哈哈
我們低聲討論,他們如果每趟出船都能收個10幾歐小費
這樣積累下來也是很可觀的一筆耶,錢真好賺

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經過St. Bartholomä,有嘗試想拍紅蔥頭教堂的湖中影
但 山谷微風牽起的漣漪 沒有手抖都自然的顫動了,紅蔥頭 咱們待會兒見

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綠水 灰岩 青山 皓雪 藍天 白雲構成的國王湖美景
來往的般隻 載著一群群欲一窺國王湖面貌的訪客

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# Salet 碼頭
Tips:到 Salet 時,建議先看船班表確認回程時間

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山間雲霧瀰漫繚繞,蒼林郁野間綠意盎然,沉沉綠湖水鋪展著,大自然美麗山間 美得如詩如畫

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被隱藏起來的Obersee上湖區,沒有那麼輕易的就與我們相見
在Salet 下船後,還要再往裡走一段路,才能到Obersee
滿眼綠意,空氣超級清新,踏著愉快的步伐前進,殊不知考驗就在前頭等著我們.. ..

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對岸那間面臨一池清澈透明湖水,坐落在群山之中,被四周緩緩起伏的樹林環抱
彷彿遺世獨居的小木屋,就是我們的目的地

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目標鎖定,Obersee環湖路啟程!!
樹林間的小路,盤根錯節的樹根爬著青苔的痕跡,石頭也到處都被綠草和青苔覆滿

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陡峭的山勢,潮濕的爛泥、雨水打濕的岩石路更加滑腳
小心的邁著步伐 走得步步驚心,超怕打滑摔個狗吃大便
本來還可以有說有笑的走,後來就只是悶頭苦走 專心的在健行

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順著山路爬上爬下感覺走很久 有點喘,忍不住犯嘀咕,怎麼還在樹林裡,小木屋怎麼還沒到?
看似不遠(直線距離明明看起來就很遠) ,實際走過 卻也沒有輕鬆就可以到達,是我把這環湖路想簡單了(我錯了!!)
ps.後來用咕狗地圖算了距離,環湖路大約是2公里的路程(山路)


目標達成!! 抵達目的地!!‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* (灑花)
極目眺望 前方遠處高山頭覆著積雪皚皚
巨大的山脈延伸著,水光山色連成U型曲線,整個上湖就這麼被圈抱著與世隔絕

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木屋後一道深切山嶺的山流,騰空飛瀑而下
一旁木欄圈起的草地 風吹草低見牛羊,但只有牛吃草沒有羊,還有一群德國學生來戶外教學
我們在上湖區的木屋小店稍作休憩 (小店有賣一點簡單的輕食和冰牛奶)
咬著紅蘋果(昨兒個在市場上買的),欣賞這片寧靜的湖

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對岸船塢一抹光線投射下來,層層的水色湖水綠 漸漸翡翠緣..深沉綠
山色倒映在湖光中,似真似假 哪個是現實 哪個是倒影
如果陽光露面的話,我想上湖區會是國王湖區中的閃耀珍寶

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突然一陣喧嘩,此起彼落的中文和台語是怎麼回事?
台灣來的銀髮族登山團,專業的配備,說是還要走上15天 已羨慕


說是國王湖的水質是公認的乾淨到可生飲,所以.. 請容許我來淺嚐一口
捧起一掌心的湖水 很清涼 ,然後  呃.. .. 啊喝起來就是水啊,沒什麼特別柳
再然後 我就看到幾隻鴨子在湖面上划水
所以.. .. 我剛喝的是洗澡水..或是..oh no 那畫面不舒服 不想想像
應該不會烙賽吧,不過 這幾天在民宿有時也是廁所水龍頭開了就直接喝,也沒有拍巴豆
如果不是水質真得很乾淨,那就是我的腸胃蓋勇健


中午過後 像是聽到我少女祈禱似的 (還真給自己長臉啊妳),天空越來越變得明亮
完成了上湖區之行,這時候也有心思享受這回程路了
山路一樣蜿蜒曲折,樹林一樣鬱鬱蔥蔥,順著山勢的棧道 一邊峭壁,山壁下是平靜的上湖
藍綠色的湖水,清澈平滑如鏡 波瀾不起
綿延的山脈,湖上湖下交互輝映,合成一幅壯觀的山水版畫
相同的路,天空 山脈 湖水 來回卻顯現了不同的風光

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迎面來的棕髮小女孩,用著極其標準的中文說著:妳好。讓我們著實驚喜又覺得她十分可愛
在與人錯身而行的小徑,不要吝嗇一聲招呼
會接收到對方的善意,用微笑回應微笑,單純的交流 卻能讓心更歡喜

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# 聖巴多羅買禮拜堂(St. Bartholomä)

國王湖的標誌,坐落在國王湖西岸中段半島上,禮拜堂小而別緻,以其特別造型而出名
紅色圓穹頂呈洋蔥型,禮拜堂半圓形後殿分成對稱的三瓣
始建於12世紀,16世紀開始發展成為巴洛克風格
名字取自耶穌十二門徒之一的聖巴多羅買,他被認為是阿爾卑斯山裡農民和擠奶工的主保聖人
教堂半圓形後殿聖壇上供奉的是聖巴多羅買、基督教聖人聖凱瑟琳和耶穌十二門徒之一的聖雅各

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水色碧綠 山景青翠,雲絮繾綣著半遮掩的大雪山氣勢囂張,彷彿的寒氣在這裡都能fu到

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船塢旁的小木屋,於12世紀與禮拜堂一同建造
原本為狩獵屋,現在改為小飯店 販賣著國王湖的特產-煙燻鱒魚,也就是我們的午餐啦!! v( ̄︶ ̄)y
一對老夫妻 在店外的高架餐台上 放著餐點  舉著香檳杯 悠閒的站著 晒著日光就享受起午餐

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店員在進煙燻室裡收拾,濃煙挾帶木香糖氣陣陣飄出
燻成焦糖色的鱒魚就這麼一尾尾掛著,吼~ 我愛死這煙燻味了

煙燻鱒魚有兩種: 紅肉鱒 and 白肉鱒,因為太想吃 所以我們都有點
附餐是一片食之無味 棄之可惜又沒啥水份的麵包和一塊奶油
紅鱒 肉質細膩甜、白鱒結實油脂香,齒頰留香、吮指回味,煙燻鱒魚好美味
最後我們還外帶準備晚上在民宿喝酒吃魚,yes !!
外帶真空包裝的比較便宜,但口味比較鹹,配酒剛剛好啦  哈哈

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碼頭邊清澈見底的湖水,一群一群的小魚其中攸游
「小魚啊小魚 你們要乖乖長大 等我以後回來吃你們哦」 ( ̄ー ̄) 賊笑


回程,湖面波光粼粼,靠在窗邊 暖陽灑在臉上,山谷涼風輕吹臉龐
這樣一葉輕舟 湖水清波微漾  靜謐自然的搖籃曲  好催眠  閉眼 想睡
但後頭一群德國小毛孩有夠吵,破壞氣氛  口去! 真是的

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坡地上的原始林明顯被纜車道劃分出一條溝,那終點 是在翻過一座一座大山後的雪頂上
已經是要披上秋意的季節,阿爾卑斯山脈的美麗啊

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高山上的小木屋 住著一個小女孩 .. ..

 

~ 國王湖 the end ~

 

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